Будет ли OEM-образ восстановления жесткого диска стирать все мои разделы?

Я купил новый ноутбук с образом восстановления жесткого диска на разделе " D "и предустановленной Windows 7 на диске" C".

Я разделил диск " D " на 2 новых раздела, E и D.

теперь я хочу установить новую копию Windows 7 с помощью этого образа восстановления. Это сотрет все мои данные о D и E?

закончу ли я свои первые заводские настройки диска C и другого пустого диска D?

1 ответ:

Я зависит от того, какой марки ноутбук и как восстановление системы установки. На большинстве ноутбуков это даст вам два (или три) вариантов в начале процесса восстановления.

один будет переустановить ОС (и, как правило, любой aditional вирусы) без изменение разделов.

другой полностью завод из состояния коробки, выбирая эту опцию будет верните схему разделов к тому, как это было, когда вы получили ноутбук.

Edit: это инструкции из руководства пользователя для вашей модели ноутбука (стр. 66). он будет платить за резервное копирование данных на всякий случай, независимо от того, насколько безопасным этот метод должен быть:

  1. убедитесь, что компьютер выключен.
  2. нажмите и удерживайте клавишу " 0 " (ноль) на клавиатуре при включении компьютера.
  3. если ваша система предлагает выбор 32-разрядной или 64-разрядной операционной системы Windows 7, выберите один в это время. Если нет, перейдите к шагу 4.
  4. появится предупреждение о том, что при выполнении восстановления все данные будут удалены и перезаписаны. Нажмите кнопку Да, чтобы продолжить. (это будет сообщение вы видели.) Toshiba recovery wizard warning
  5. когда откроется мастер восстановления Toshiba и отобразится экран Выбор процесса, выберите восстановление заводского программного обеспечения по умолчанию и нажмите кнопку далее.
  6. восстановление Появится экран программного обеспечения по умолчанию. Выберите восстановить без изменения разделов жесткого диска.
  7. клик далее. появится сообщение с напоминанием о том, что все данные на диске C: будут потеряны в процессе восстановления. (обратите внимание, что он не упоминает другие разделы.)
  8. клик далее для начала восстановления.