Успешное восстановление данных, но большинство файлов повреждены

Я использовал Recuva и EASEUS мастер восстановления данных, чтобы увидеть, если есть какая-либо разница в файлах, которые они восстанавливают. Оба программного обеспечения смогли восстановить файлы, которые я хочу, однако большинство файлов, где больше не используется. Например, для изображений, когда вы их просматриваете, это просто черный .файлы doc, MS Word больше не могут открывать их. Они, кажется, испорчены. Это происходит как на Recuva, так и на EASEUS.

есть ли способ исправить восстановленные файлы или, есть ли лучшее восстановление программное обеспечение, которое не "повреждает" файлы?

1 ответ:

резюме

к сожалению, нет.

Технические Детали

это прекрасно работает, если файлы хранятся в одном непрерывном блоке (т. е. дефрагментированном), но если они были фрагментированы, то их блоки разбросаны по всему диску, и у программы нет абсолютно никакого способа узнать, где/какие из них использовать; поэтому большинство поврежденных восстановленных файлов будут иметь по крайней мере один кластер правильных данных, но затем содержать все, что случилось в последующих кластерах, которые раньше принадлежали другим файлам.

Если файлы являются текстовыми, то вы может поиск диск для неиспользуемых кластеров (который является кошмаром с гигантским, почти пустым диском) и вручную сшить файл вместе (я сделал это несколько раз много лет назад). Но с двоичными файлами это фактически невозможно. На самом деле, даже с текстовыми файлами, это трудно в лучшем случае если файл редактировался и сохранялся после многочисленных изменений, потому что тогда становится трудно идентифицировать кластеры, которые содержат блоки последней версии файл.

PhotoRec (и иже с ним)

Как вы заметили, PhotoRec, кажется, восстановить больше (за счет потерянных имен файлов). Я объясню.

вышеприведенное объяснение заключается в том, как работают некоторые программы восстановления данных. Это, как правило, более надежным, потому что он смотрит на реальные файлы, которые существовали совсем недавно. Однако (не удивительно, возможно), он может пропустить некоторые файлы. Вот почему другие программы, такие как PhotoRec, используют другой подход. Вместо того, чтобы смотреть на удалены информация о файле (имя файла, размер, метка времени, запуск кластера) в записи каталога, а затем копирование кластеров с диска, они ищут весь диск для проиграл файлы.

Это означает, что он может найти некоторые файлы, которые не связаны в каких-либо каталогах. Это хорошо, но есть и минусы:

  • потому что он ищет диск непосредственно вместо записей каталога, у него нет информации о файле, поэтому он применяет общее имя файла и дает ему текущую дату / время для метки времени вместо исходного файла
  • потому что он не имеет никакой информации о файле, он не знает, насколько большой файл должен быть. Некоторые (немногие?) типы файлов указывают точный размер в заголовке, поэтому большинство файлов, которые будут восстановлены, в лучшем случае будут округлены до ближайшего кластера, а другие могут оказаться смехотворно огромными (например, файл GIF 10x10, который составляет 1,7 ГБ!)
  • как и с другим методом восстановления данных, он не имеет никакого способа восстановления фрагментированных файлов и копирует только смежные (неиспользуемые) кластеры независимо от того, принадлежат ли они файлу или нет (проверьте файлы, которые PhotoRec восстановил; много будет наполовину поврежден, как те, которые Recuva recovered
  • потому что он вручную сканирует диск, он будет "восстановить" гораздо больше файлов, чем многие из этих файлов являются законно удаленными файлами, которые, возможно, были стерты давным-давно, и они также поступают со всего диска, а не только из определенного каталога. Это означает гораздо больше беспорядка и больше файлов, которые должны быть рассмотрены и отсортированы. Проблема в том, что

Сострадание/Сочувствие

Я был в подобной ситуации в прошлом году. Я случайно удалил ~9 000 графических файлов с Тома, который был почти полный (следовательно, много фрагментации) я использовал множество программ восстановления, которые давали (иногда значительно) разные результаты. Хотя я получил много файлов обратно, неудивительно, что многие из них были повреждены и более чем через год, я все еще пытаюсь разобраться в них и найти, какие из них плохие.

к сожалению, текущие файловые системы все еще не делают многого для улучшения восстановления данных, поэтому потеря файлов означает много ручного работа.

советы

не помогает после потеря файлов, но для дальнейшего использования, лучший способ увеличить шансы на успешное восстановление, чтобы сохранить дефрагментацию диска (есть система автоматически дефрагментировать, когда он простаивает).